July 9, 2012

Cara Membuat Mie Merah


Bahan Mie Merah :
  • 200 g tepung terigu
  • 50 g tepung ubi ungu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 3 btr telur ayam, kocok lepas
  • 30 ml jus bit/1 sdm angkak, seduh dalam 30 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat Mie Merah :
  1. Campur tepung terigu, tepung ubi, dan tepung tapioka. Tambahkan jus bit atau angkak, telur, dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan minyak goreng sambil uleni hingga kalis
  3. Giling mi mulai dari ukuran 1 hingga ukuran 5.
  4. Potong mi dengan ukuran sedang. Taburi dengan tepung maizena.
  5. Didihkan air. Rebus mi hingga terapung, angkat dan perciki dengan minyak sayur, dan dinginkan.
  6. Mi merah siap diolah lebih lanjut.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 175 Kkal
Protein: 6,4 g
Lemak: 1,6 g
Karbohidrat: 34,4 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com

No comments:

Post a Comment